lunes, 11 de julio de 2016
ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE MANGO
INGREDIENTES:
120 grs. de pasta vegetal (margaritas, espirales, etc.)
Agua para cocer la pasta.
50 grs. de pasas de corinto.
50 grs. de almendras crudas o nueces de macadamia.
150 grs. de manzana cortada a dados.
150 grs. mango no demasiado maduro.
25 grs. de mantequilla.
30 grs. de zumo de manzana.
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
Un yogur natural.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
1. Poner agua a calentar en una cacerola. Cuando rompa a hervir, añadir una cucharada de sal, y poner la pasta a cocer, según el tiempo indicado en el paquete. Cuando este en su punto, escurrir, lavar y reservar en una ensaladera.
2. Poner las pasas a remojo en un poco de vino dulce (Mistela).
3. Poner en el vaso las almendras y triturar 5 segundos / velocidad 5. Reservar en un bol.
4. Mientras tanto, preparar la salsa: poner en el vaso el mango con la mantequilla y programar 4 minutos / 50ºC / velocidad 3. Acabado este tiempo, añadir el zumo de manzana y programar 30 seg. / Vel.3,5. Reservar en un bol.
5. Preparar la ensalada: Añadir las manzanas a la pasta, las pasas bien escurridas, el aceite, el yogur y la sal. Mezclar bien. Esparcir la salsa de mango por encima. Cubrir con film transparente, y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir. Distribuir en cuatro cuencos y espolvorear con las almendras picadas.
Nota: Si no os gusta el mango se puede sustituir por melocotones amarillos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario