Hoy os presento este refrescante helado de fruta natural, sabroso y digestivo. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
500 grs. de Manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas a dados.
1/2 limón pelado sin nada de parte blanca ni semillas.
10 - 12 hojas de menta.
150 - 200 grs. de nata liquida.
150 - 200 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN:
1. Poner las manzanas, una vez limpias y cortadas, en una bandeja, que no estén muy amontonadas para que al congelarlas estén los trozos mas o menos sueltos. meter en el congelador.
Una vez congeladas ya quedan sueltos los trozos y se pueden meter en una bolsa, si no se van a usar inmediatamente, para que no ocupen tanto espacio en el congelador.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso, y programar 2 minutos / velocidad progresiva 5 - 10. Retirar el cubilete e introducir la espátula por el bocal moviendola de izquierda a derecha para conseguir una crema homogénea. Si no se va ha consumir, reservar en un recipiente hermético en el congelador.
NOTA:
Se puede sustituir las manzanas y la menta, por otra fruta congelada (Melocotón, fresas, mango, etc...).
Variante: SORBETE DE MANZANA Y MENTA
INGREDIENTES:
2 Manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas en cuartos.
2 limones pelados sin nada de parte blanca ni semillas.
200 grs. de azúcar.
10 - 12 hojas de menta.
800 grs. de hielo (preferiblemente picado o especial para mojitos, cuesta menos de triturar).
Un chupito de licor de manzana.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso las manzanas (para esta receta, sin congelar), los limones, el azúcar y las hojas de menta, triturar 30 segundos / velocidad 9.
2. Añadir el hielo y el licor, programar 1 minuto / velocidad progresiva 5 - 10, retirar el cubilete e introducir la espátula por el bocal moviendola de izquierda a derecha.
3.Servir en vasos, decorar con hojas de menta.
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