jueves, 7 de julio de 2016

PASTEL DE CUMPLEAÑOS PARA NIÑOS



INGREDIENTES:
250 grs. de galletas maría.
125 grs. de frutos secos variados (ciruelas pasas, dátiles, pasas de corinto, pistachos, etc.).
180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
20 grs. de nata para cocinar.
15 grs. de cacao puro en polvo.
125 grs. de azúcar.
150 grs. de chocolate con leche.
50 grs. de chocolate fondant.
Lacasitos, conguitos, azucarillos y velas para decorar el pastel.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la mitad de las galletas partidas por la mitad y trocearlas con 2 golpes de Turbo. reservar en un bol. Repetir la operación con la otra mitad de galletas.
2. Poner en el vaso las ciruelas pasas y los dátiles. Programar 3 segundos/velocidad 5. Reservar en un bol junto con las pasas de corinto y los pistachos, mezclandolo todo bien.
3. Poner en el vaso la mantequilla y la nata. Programar 3 minutos/37ºC/velocidad 2. Cuando termine añadir el cacao y el azúcar. Programar 10 segundos/velocidad 3. Incorporar la mitad de las galletas y la mitad de los frutos secos reservados. Mezclar todo bien con la espátula. Añadir la otra mitad y repetir la operación hasta que quede todos bien mezclado.
4. Forrar un molde de 22 cms. de diámetro con papel de hornear. Rellenar con la mezcla del vaso, repartiendo bien por todo el molde y apretando la mezcla con la ayuda de una cuchara o espátula. Cubrir con papel film y meterlo en el frigorífico durante dos horas como mínimo.
5. Transcurrido ese tiempo, poner los chocolates a trozos, en el vaso y triturar 5 segundos/velocidad 10. A continuación programar 5 minutos/37ºC/velocidad 3.
6. Sacar el pastel del frigorífico, desmoldarlo sobre un plato y esparcir el chocolate fundido sobre el mismo. Adornarlo con los lacasitos, conguitos y los azucarillos. Conservarlo en el frigorífico y en el momento de servirlo, colocar las velas en el centro.

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