lunes, 1 de agosto de 2016

PAN DE CEBOLLA



INGREDIENTES:
120 grs. de cebolla a cuartos.
300 grs. de agua.
80 grs. de aceite de oliva virgen extra.
30 grs. de levadura prensada.
700 grs. de harina de fuerza y/o integral.
1 cucharadita de Sal.
1 cucharadita de hiervas provenzales (opcional).

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla. Trocear 5 segundos / velocidad 5. Reservar en un plato.
 2. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 1 minuto 30 segundos / 37ºC / velocidad 2.
3. Añadir la harina y la sal. Amasar 3 minutos / Vaso cerrado/ velocidad espiga.
4. Incorporar la cebolla y las especias. Programar 30 segundos / Vaso cerrado/ velocidad espiga. Con la ayuda de la espátula volcar la masa sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en trozos de unos 200 – 220 gramos cada uno darle la forma de barra y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cubrirlas con un paño. Dejar reposar en un lugar templado durante 20 minutos aproximadamente, hasta que doblen su tamaño. Mientras precalentar el horno a 200ºC.

5. Hornear durante 30 ó 35 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de servir. 

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