INGREDIENTES:
120 grs. de cebolla a cuartos.
300 grs. de agua.
80 grs. de aceite de oliva virgen extra.
30 grs. de levadura prensada.
700 grs. de harina de fuerza y/o integral.
1 cucharadita de Sal.
1 cucharadita de hiervas provenzales (opcional).
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla. Trocear 5 segundos /
velocidad 5. Reservar en un plato.
2. Poner en el
vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 1 minuto 30 segundos / 37ºC /
velocidad 2.
3. Añadir la harina y la sal. Amasar
3 minutos / Vaso cerrado/ velocidad espiga.
4. Incorporar la cebolla y las
especias. Programar 30 segundos / Vaso cerrado/ velocidad espiga. Con la ayuda
de la espátula volcar la masa sobre una superficie enharinada. Dividir la masa
en trozos de unos 200 – 220 gramos cada uno darle la forma de barra y colocar
sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cubrirlas con un
paño. Dejar reposar en un lugar templado durante 20 minutos aproximadamente,
hasta que doblen su tamaño. Mientras precalentar el horno a 200ºC.
5. Hornear durante 30 ó 35
minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de servir.
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