jueves, 29 de septiembre de 2016
ENSALADA DE ARROZ CON MERLUZA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
1 zanahoria.
2 ó 3 rabanitos.
Zumo de limón.
800 grs. de agua.
1 cucharada rasa de sal.
Una hoja de laurel.
250 grs. de arroz.
150 grs. de filetes de merluza, sin piel y sin espinas.
200 grs. de gambas crudas, peladas.
250 grs. de palitos de cangrejos.
150 grs. de mayonesa
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la zanahoria y los rabanitos cortados en trozo. Rallar 4 segundos / velocidad 5. Comprobar la textura si os gusta mas fina, programar unos segundos mas a la misma velocidad. Reservar en un bol. Rociar con zumo de limón para que no se oscurezcan las zanahorias.
2. Poner en el vaso el agua, la sal y la hoja de laurel. Introducir el cestillo con el arroz. Situar el recipiente varoma en su posición con la merluza y las gambas, tapar. Programar 20 minutos / varoma / velocidad 2.
3. Retirar el varoma. Sacar el cestillo. Colocar el arroz en una fuente con las gambas y la merluza desmenuzada. Dejar templar aproximadamente unos 30 minutos.
4. Cortar los palitos de cangrejo en trozos, y esparcirlos por encima del arroz. Añadir la mayonesa, mezclar y reservar en el frigorífico cubierta con papel film. Servir fría.
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