jueves, 29 de septiembre de 2016

GELATINA DE FRUTAS



INGREDIENTES:
250 grs. de zumo de naranja.
250 grs. de zumo de piña.
30 grs. de zumo de limón.
20 grs. de azúcar.
6 hojas de gelatina neutra (Sumergirlas en un cuenco con agua fría unos 10 minutos para hidratarlas).

PREPARACIÓN:
1. Poner los zumos y el azúcar en el vaso de la thermomix. Programar 5 minutos / 100ºC / Velocidad 2.
2. Incorporar la gelatina escurrida. Programar 2 minutos / 90ºC  /  Velocidad 2.
3. Distribuir en vasitos individuales, dejar entibiar un poco, y conservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Sugerencia: antes de meter en el frigorífico se pueden añadir trocitos de fruta (pera, naranja, piña...).
Los zumos se pueden sustituir por otros según los gustos.

VARIANTE


INGREDIENTES:
2 manzanas. Zumo de limón.
250 grs. de bebida de soja.
250 grs. de zumo de manzana.
30 grs. de pasas sin pepitas.
Ralladura de limón.
Un poco de canela.
6 hojas de gelatina neutra (Sumergirlas en un cuenco con agua fría unos 10 minutos para hidratarlas).

PREPARACIÓN:
1. Pelar las manzanas y cortarlas a cuartos, ponerlas en el vaso. Programar 2 segundos / velocidad 4. Reservar en un cuenco y rociarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan.
2. Poner en el vaso la bebida de soja, el zumo de manzana, las pasas, la ralladura de limón. Programar 8 minutos / 100ºC / Velocidad 2.
3. Incorporar la gelatina escurrida. Programar 2 minutos / 90ºC  /  Velocidad 2.
4. Distribuir en vasitos individuales, dejar reposar 5 minutos, añadir por encima la manzana reservada, espolvorear con canela, y conservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Sugerencia: Para el que no le gusten las pasas, se pueden sustituir por 50 grs. de azúcar de caña.

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