INGREDIENTES:
Para el FUMET DE PESCADO:
200 grs. de espinas y cabeza de pescado blanco.
12 langostinos.
24 almejas.
un trozo de puerro y de apio.
media cebolla.
1 cucharadita de sal.
1 pizca de nuez moscada.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1000 grs. de agua.
50 grs. de vino blanco.
Para el ARROZ:
100 grs. de cebolla.
2 dientes de ajo.
150 grs. de pimiento rojo a trozos.
60 grs. de aceite de oliva virgen extra.
500 grs. de pulpo a trozos.
100 grs. de tomate triturado.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
500 grs. del fumet de pescado.
200 grs. de arroz.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el cestillo las
espinas, la cabeza de pescado, las cáscaras y las cabeza de los langostinos
(reservar los cuerpos), el puerro, el apio y la cebolla, introducirlo en el
vaso, añadir las especias, el agua y el vino blanco. Situar el recipiente
Varoma en su posición con las almejas dentro. Programar 18 minutos / Varoma /
velocidad 1.
Retirar las valvas de las almejas
y reservar los cuerpos junto con los langostinos. Colar el fumet y reservar.
Lavar bien el vaso y la tapa.
2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.
Trocear 4 segundos / vel. 4. Reservar en un cuenco.
3. Poner en el vaso el aceite y
programar 5 minutos / Varoma / velocidad cuchara.
4. Añadir el pulpo y programar 7
minutos / Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Incorporar las
verduras reservadas. Programar 5 minutos / Varoma / giro a la izquierda /
velocidad cuchara.
5. Incorporar el tomate, el
azafrán y el laurel. Programar 5 minutos / Varoma / giro a la izquierda /
velocidad cuchara.
6. Añadir 500 grs. del fumet
reservado y programar 5 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad
cuchara.
7. Añadir el arroz y programar 15
minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Rectificar de sal y
pimienta. Dejar reposar unos minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario