miércoles, 14 de diciembre de 2016

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE Y NUECES

 

INGREDIENTES:
170 grs. de galletas integrales (tipo maría).
130 grs. de chocolate fondant (con mas del 50% de cacao).
3 yemas de huevo.
40 grs. de azúcar.
100 grs. de mantequilla.
30 grs. de nueces partidas a trocitos.
Otros 30 grs. de galletas partidas a trocitos.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso las galletas y triturar 10 segundos / velocidad 5. Reservar en un bol.
2. Poner en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Programar 3 minutos / 70ºC / velocidad 1.
3. Añadir las galletas trituradas, las nueces y las galletas partidas a trocitos. Programar 6 segundos / velocidad 3.
4. Terminar de mezclar con la espátula y echar la mezcla sobre film transparente formando un rulo presionando fuertemente. Dejar enfriar en el frigorífico una hora.
5. Una vez frio se pasa por azúcar glas y se vuelve a dejar en el frigorífico envuelto con film.
Observaciones: Una vez frio, antes de volver a envolverlo en film, se puede anudar una cuerda en un extremo con una etiqueta, para que parezca realmente un salchichón.

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