INGREDIENTES:
100 grs. de gamba arrocera.
200 grs. de espinas y cabeza de pescado blanco.
1 carlota.
un trozo de puerro y de apio.
media cebolla.
1 cucharadita de sal.
1 pizca de nuez moscada.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1000 grs. de agua.
50 grs. de vino blanco.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el cestillo las cabezas y las cáscaras de las gambas (reservar los cuerpos), las
espinas, la cabeza de pescado, la carlota, el puerro, el apio y la cebolla, introducirlo en el
vaso, añadir las especias, el agua y el vino blanco. Programar 18 minutos / Varoma /
velocidad 1. Colar el fumet con un colador fino y reservar.
Sugerencias:
Este fumet se puede utilizar para hacer sopa, para ello, mientras se esta haciendo el caldo, situar el recipiente Varoma en su posición poniendo dentro 250 grs. de almejas y 500 grs. de mejillones. Retirar las valvas de las almejas y de los mejillones, reservar los
cuerpos junto con las gambas. Cuando finalice el tiempo programado y colado el fumet. Lavar bien el
vaso y la tapa.
Volver a poner el fumet en el vaso y programar 6 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara, añadir un puñado de fideos finos u otra pasta que os guste (en ese caso para el tiempo de cocción ver el envase de la pasta).
Incorporar los mejillones reservados y unos trozos de rape u otro pescado blanco, programar 3 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara. A continuación programar 2 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara e introdurcir por el bocal las almejas y las gambas. Servir inmediatamente.
También, una vez preparado el fumet, se puede congelar en porciones y utilizar a según nos convenga.
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