domingo, 23 de octubre de 2016

ARROZ CON POLLO Y CONEJO



INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla a cuartos.
- 1 tomate a cuartos.
- 50 grs. de pimiento rojo a trozos.
 - 60 grs. de aceite.
- Un puñado de judías verdes anchas, fresols y garrofo.
- 250 grs. de pollo en trozo no muy grandes.
- 250 grs. de conejo troceado.
- Sal y pimienta.
- 800 grs. de agua.
- unas hebras de azafrán.
- Pimentón dulce.
- Cúrcuma.
- Hierbas aromáticas (Albahaca, perejil, oregano, pebrella,...)
- 200 grs. de arroz.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite, trocear 4 segundos / velocidad 4. Si quedan trozos muy grandes y os gusta mas pequeños, trocear algun segundo mas. Bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Sofreír 5 minutos / varoma / velocidad 1. Salpimentar el pollo y el conejo. Reservar.
2. Añadir las judías, fresols y garrofo. Rehogar 2 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
3. Añadir el pollo y el conejo, rehogar 3 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4. Añadir el agua y las especias, cocinar 45 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5. Agregar el arroz, programar 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Rectificar de sal.
Sugerencias: Antes de finalizar la cocción comprobar si tiene suficiente caldo, añadir un poco mas de agua si os gusta mas caldoso. Una vez terminado el tiempo comprobar la cocción del arroz, si esta duro programar algun minutos mas. Dependiendo del tipo de arroz, absorbe mas o menos agua y el tiempo de cocción puede variar.

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