sábado, 22 de octubre de 2016
PROFITEROLES CON CREMA DE CAFÉ
INGREDIENTES:
Para los PROFITEROLES:
160 grs. de harina.
120 grs. de leche.
130 grs. de agua.
100 grs. de mantequilla.
1 pizca de sal.
5 grs. de azúcar.
4 huevos medianos (aprox. 240 grs.)
Para la CREMA:
250 grs. de leche.
25 grs. de harina de maíz.
2 huevos.
1 cucharada de azúcar avainillado.
35 grs. de azúcar.
5 grs. de café soluble normal o descafeinado.
PREPARACIÓN:
De la masa:
1. Pesar la harina y reservar.
2. Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos / 90ºC / velocidad 2.
3. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos / velocidad 4. Esperar que baje la temperatura unos 10 minutos, retirando el vaso de la máquina.
4. Volver a colocar el vaso en la thermomix. Programar velocidad 4 sin tiempo e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
5. Precalentar el horno a 180ºC. Poner la masa en una manga pastelera o con la ayuda de dos cucharas, ir colocando montoncitos de masa, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejando una pequeña separación de unos a otros.
6. Hornear 20 minutos. Pasado este tiempo dejar una abertura en el horno para que salga la humedad y hornear 5/10 minutos más.
De la Crema de Café:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes para la crema y programar 7 minutos / 90ºC / velocidad 4. A continuación mezclar 5 segundos / velocidad 10. Pasar la crema a una manga pastelera, dejar que se enfríe un poco, antes de rellenar los profiteroles.
Sugerencias: Se pueden cubrir con azúcar glas. O una pequeña capa de chocolate, para ello fundir 50 grs. de chocolate fondant y 100 grs. de chocolate con leche, introduciendolos en el vaso y troceandolos 5 segundos / velocidad 10. A continuación programar 5 minutos / 37ºC / velocidad 3. Con la ayuda de dos cucharitas repartir una pequeña capa de chocolate por encima de los profiteroles una vez rellenos.
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