sábado, 23 de abril de 2016
PAN DE JAMÓN, QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:
50 grs. de nueces sin cascara.
200 grs. de jamón serrano o cocido.
100 grs. de un buen queso manchego en trozos.
3 huevos.
130 grs. de aceite de girasol.
150 grs. de leche.
150 grs. de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal (media cucharadita si el jamón es cocido).
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde tipo cake con dos bandas cruzadas de papel de hornear.
2. Poner en el vaso las nueces y trocear 3 segundos / velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
3. Poner en el vaso el jamón y trocear velocidad turbo / 1 segundo / una vez o dos si quedan trozos muy grandes. Retirar del vaso y reservar.
4. Rallar el queso 5 segundos / velocidad 8 - 10. Retirar del vaso y reservar.
5. Poner los huevos, el aceite y la leche. Batir 15 segundos / velocidad 6.
6. Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar 4 segundos / velocidad 2.
7. Incorporar las nueces, el jamón y el queso reservados. Mezclar 4 segundos / velocidad 3 y terminar de envolver con la espátula. Introducir la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50 minutos (180ºC).
8. Sabremos que esta listo si al pinchar con una aguja sale limpia. Retirar el pan del horno, dejar templar y desmoldar sobre rejilla. Dejar enfriar totalmente antes de servir.
Sugerencias: La leche puede ser entera, semidesnatada o desnatada. También se puede sustituir por bebida de soja o de avena.
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