domingo, 10 de abril de 2016

POLLO AL CHILINDRON

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)
50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo.
150 grs. de cebolla.
150 grs. de pimiento verde.
150 grs. de pimiento rojo.
50 grs. de vino o brandi.
1000 grs. de pollo cortado en trozos.
 50 grs. de agua.
200 grs. de tomate triturado natural o en conserva.
1 pellizco de pimienta, de nuez moscada y sal.
250 grs. de champiñones laminados.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos, trocear 6 segundos / velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de ajo hacia el fondo del vaso y sofreír 3 minutos / varoma / velocidad 1.
2. Añadir la cebolla, el pimiento (verde y rojo), el vino y trocear 4 segundos / velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras hacia el fondo del vaso y rehogar 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Incorporar el pollo, el agua, el tomate, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programar 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4. Agregar los champiñones y programar 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5. Sacar el preparado a una fuente y servir.

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