

Hoy os presento esta rica receta de espárragos trigueros silvestres que me regalo mi amigo Antonio García, que los recolecta el mismo del campo, muy tiernos y riquísimos.
INGREDIENTES:
Para el pastel:
100 grs. de jamón curado de pavo
1 cebolla cortada en cuartos
8 ó 10 ajos tiernos cortados en rodajitas
30 grs. de aceite de oliva virgen extra
150 grs. de champiñones laminados
150 grs. de espárragos trigueros silvestres cortados en rodajitas
1 pellizco de sal, pimienta y nuez moscada
200 grs. de leche
3 huevos
perejil picado
Para la salsa de cebolla:
1 cebolla cortada en cuartos
20 grs. de aceite de oliva virgen extra
medio vaso o un poco mas de agua
PREPARACIÓN:
Del Pastel:
1.- Untar, un molde tipo plumcake, con aceite, forrarlo con una tira de papel de horno que vaya de lado a lado del molde, a lo largo, dejando que sobresalgan unos dos centímetros a cada extremo.
2.- Poner en el vaso de la tthermomix el jamón curado de pavo y picar 2 segundos / velocidad 4. Comprobar la textura, si os gusta mas picado añadir algun segundo mas. Reservar en un bol.
3.- Poner en el vaso la cebolla, los ajos tiernos y el aceite, trocear 4 segundos / velocidad 4. Sofreír 5 minutos / varoma / velocidad 1.
4.- Añadir los espárragos, la sal, la pimienta y la nuez moscada, rehogar 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. Incorporar los champiñones y rehogar 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.
Precalentar el horno a 160ºC.
5.- Incorporar los huevos, la leche, el perejil y el jamón reservado, mezclar 15 segundos / velocidad 3. Verter en el molde. Hornear a 160ºC durante 40 minutos.
De la salsa de cebolla:
1.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite, sofreir 5 minutos / varoma / velocidad 1. Cuando empiece a coger color, agregar el agua, sazonar y programar 10 - 12 minutos / varoma / velocidad 1. Triturar 30 segundos / velocidad 5 - 10. Si no ha quedado lo suficientemente fina, volver a triturar unos segundos mas a la misma velocidad.
Desmoldar el pastel y cortarlo en porciones. Se puede tomar caliente o frio. Acompañarlo con la salsa de cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario