sábado, 25 de marzo de 2017
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Esta rica receta de espárragos trigueros silvestres también son recolectados por mi amigo Antonio García.
INGREDIENTES:
50 grs. de puerro (la parte blanca), cortado en rodajas
50 grs. de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de calabacín semipelado y partido en trozo
1 zanahoria (Carlota) partida en trozos
150 grs. de espárragos trigueros silvestres
450 grs. de agua
1 pellizco de sal, pimienta y nuez moscada
4 quesitos en porciones
Picatostes (costrones de pan frito)
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso de la thermomix el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite, trocear 6 segundos / vel. 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofreír 6 minutos / Varoma / Velocidad 2.
2.- Añadir el calabacín, la zanahoria y los espárragos, rehogar 6 minutos / Varoma / Velocidad 2.
3.- Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos / 100ºC / vel. 1.
5.- Terminado el tiempo de cocción, esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 40 segundos / velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, volver a triturar unos segundos mas a la misma velocidad.
6.- Añadir los quesitos y programar 5 minutos / 90ºC / velocidad 3. Servir acompañado de unos picatostes o costrones de pan frito.
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