jueves, 16 de febrero de 2017

CORAZÓN DE CHOCOLATE PARA DOS



INGREDIENTES:
25 Grs. de chocolate Fondant
25 Grs. de mantequilla
15 Grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
40 Grs. de almendras molidas
1 pellizco de sal
500 Grs. de agua para el vapor
Algunas almendras y fresas para decorar

PREPARACIÓN:
1.- Poner el chocolate en el vaso y triturar 8 segundos / velocidad 7.
2.- Con la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto / 80 Cº / velocidad 2.
3.- Incorporar el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo. Programar 10 segundos / velocidad 3.
4.- Añadir la almendra molida y la sal. Programar 5 segundos / velocidad 3. Introducir la mezcla en un molde en forma de corazón, previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, cubrir con film transparente o papel de hornear. Colocar el corazón en el cestillo, si no cabe ponerlo en el recipiente varoma, reservar.
5.- Poner el agua en el vaso y colocar el cestillo o el recipiente varoma en su posición. Programar 25 - 30 minutos / varoma / velocidad 1. Comprobar la cocción, que no este demasiado blando.
6.- Desmoldar y decorar al gusto. Servir que este todavía un poco caliente.

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