domingo, 25 de diciembre de 2016

TURRON A LA PIEDRA

 


INGREDIENTES:
250 grs. de azúcar.
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
300 grs. de almendras peladas y tostadas en el horno.
1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso el azúcar. Programar 30 segundos / velocidad progresiva 5 - 10.
2. Añadir la piel de limón. Programar 30 segundos / velocidad progresiva 5 - 10.
3. Incorporar las almendras y la canela. Triturar 15 segundos / velocidad 6. Con la espátula bajar la pasta hacia el fondo del vaso.
4. Volver a programar velocidad 6 sin programar tiempo, hasta que haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrin", y que al cojer un poco de pasta con los dedos se quede compacta). Es conveniente ir parando la maquina y comprobar la textura, a fin de no quedarse cortos ni pasarse.
5. Sacar a una caja de madera, u otro molde rectangular, forrado con folios de papel blanco, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo; presionando con la ayuda de una cuchara para que quede uniforme. Cubrir el turrón con el papel y dejar en el frigorífico hasta que este bien compacto, antes de desmoldar.
Opcional: Una vez forrada la caja se puede espolvorear con un poco de canela.

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