domingo, 13 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE ALCACHOFA

Esta receta es para prepararla con el robot de cocina thermomix, fácil y sabrosa, ahora que todavía estan las alcachofas de temporada. Esta receta también nos la facilitó mi amiga Esther Rubira, en un taller de cocina.


INGREDIENTES:
100 Grs. de lechuga.
100 Grs. de cebolla.
2 dientes de ajo.
30 Grs. de aceite de oliva virgen extra.
300 Grs de alcachofas.
40 Grs. de vino blanco.
2 cucharadas de perejil picado (si es fresco mejor).
60 Grs. de queso rallado, y un poco mas para rebozar.
100 Grs. de queso de untar.
1 huevo.
20 Grs. de pan rallado.
1 cucharadita de sal.
Una pizca de nuez moscada, canela y pimienta molida.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la  thermomix la lechuga y programar 3 segundos/velocidad 6. Reservar en un bol.
2. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y  programar 3 segundos/velocidad 5.
3. Añadir las alcachofas limpias y cortadas en cuartos. Programar 5 minutos/100ºC/vel.1.
4. Incorporar el vino y programar 15 minutos/100ºC/vel.1.
5. Añadir el perejil, la lechuga y programar  3 minutos/varoma/vel.1.
7. Esperar a que baje un poco la temperatura y programar 30 segundos/velocidad 7.
8. Bajar los restos y añadir los 80 grs. de queso rallado, el queso de untar, el huevo, el pan rallado, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programar 30 segundos/velocidad 3.
9. Sacar del vaso a un bol, dejar enfriar durante 45 minutos. Precalentar el horno a 180ºC. Formar las albóndigas y rebozarlas con queso rallado, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, meter al horno, durante 20 ó 25 minutos, hasta que este el queso dorado, pues dependiendo de hornos pueden coninarse antes o después.

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