domingo, 13 de marzo de 2016

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ





INGREDIENTES:
7 u 8 alcachofas.
4 huevos.
150 Grs. de Jamón Serrano (en lonchas).
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
5 ó 6 ajos tiernos, o 3 dientes de ajo.
Una ramita de Tomillo y una de romero.
Una cucharadita de sal.
Media cucharadita de pimentón de la Vera.
Maíz frito triturado.
Vinagre y agua.

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos o sextos (según el tamaño). Cortamos los ajos tiernos en daditos y los sofreímos en una sartén con aceite bien caliente, cuando empiecen a dorar añadimos las alcachofas, la sal, el pimentón, las hiervas y las freímos unos 10 - 15 minutos. Cuando veamos que estén tiernas y empiezan a tomar color, añadiremos el jamón cortado en trocitos (virutas), y terminaremos de freír.
Mientras tanto pocharemos los huevos en una cacerola con agua hirviendo y vinagre. Los escurrimos y reservamos.
Serviremos las alcachofas con el jamón en cuatro platos individuales, encima colocamos un huevo a cada uno y espolvorearemos con el maíz triturado.

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