domingo, 13 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE ATUN CON PISTO DE VERDURAS

Os paso esta receta que he sacado de un recetario de thermomix, pero, la he adaptado a mi gusto, esta para chuparse los dedos, espero que os guste:



INGREDIENTES:
600 GRS. DE ATÚN FRESCO O CONGELADO.
100 GRS. DE CEBOLLA.    1 DIENTE DE AJO.
25 GRS. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
1 HUEVO.   1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO.
20 GRS. DE PAN RALLADO.
1 CUCHARADITA DE SAL.
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA.  1 PIZCA DE CANELA.
40 GRS DE LECHE
HARINA PARA REBOZAR. ACEITE PARA  FREÍR.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el atún y picar 10 segundos/velocidad 4,5. Retirar y reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, picar 5 segundos/velocidad 4. Rehogar 10 minutos/100º C./ velocidad cuchara. Añadir el huevo y el perejil, mezclar 10 segundos/velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes (el atún reservado, el pan rallado, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la leche), mezclar 5 seg/velocidad 4.
3. Sacar a un bol, formar las albondigas con la mezcla, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite caliente.

Sugerencia: Yo las he acompañado con mi receta de "PISTO CON VERDURAS", pero, se puede acompañar con verduras al vapor, con arroz blanco, ....

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