INGREDIENTES:
500 grs. de fruta fresca en su punto de maduración, según
temporada.
30 grs. de zumo de limón.
400 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix, la fruta en trozos y
triturar 3segundos/velocidad 4.
2. Añadir el zumo de limón y el
azúcar. Programar 30 minutos/100ºC/velocidad 2.
Sugerencias: Normalmente
se pone el mismo peso de fruta que de azúcar, pero, suele quedar demasiado
dulce, por eso dependiendo de lo dulce que sea la fruta, yo le pongo entre 80 y
100 gramos menos de azúcar.
Si acabado el tiempo no queda del
espesor deseado, añadir una cucharadita, de las de café, de agaragar en polvo
(espesante natural de venta en herbolarios) y programar 5
minutos/varoma/velocidad 2.
Para la confitura de naranja, si
os gusta un poco de sabor amargo, en el paso (1.) triturar la corteza de una
naranja, antes de poner la fruta, 10 segundos / vel. progresiva 5-10.
Envasado al vació: Para
asegurar la conservación de la confitura, lavar los frascos con agua jabonosa
muy caliente o en el lavavajillas. Secarlos en el horno templado y rellenar
hasta el borde, con la confitura recién hecha mientras estos están todavía
calientes (meter una cuchara para que no estallen con la diferencia de
temperatura). Taparlos fuertemente e invertirlos de forma que se apoyen sobre
la tapa hasta que se enfríen. Darles la vuelta etiquetarlos, ponerles la fecha
de envasado, se pueden conservar en la despensa varios meses. Una vez abiertos
conservarlos en el frigorífico.
Confitura o mermelada: la
diferencia entre confitura o mermelada es la textura de la fruta, es decir, la
confitura queda con trocitos de fruta, la mermelada queda mas fina, por ello,
si os gusta mas la mermelada, en el paso (1.) triturar la fruta 10 segundos /
velocidad progresiva 5 - 10.
A mi particularmente, me gusta
encontrarme trocitos de fruta al comerla, por eso prefiero la confitura. Podéis
elegir la opción que mas os guste!!!
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