INGREDIENTES:
130 grs. de agua mineral.
10 grs. de levadura prensada fresca.
20 grs. de azúcar.
120 grs. de harina de repostería.
130 grs. de harina de fuerza.
5 grs. de aceite de girasol.
15 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 Litro de agua para el horno.
1 Huevo batido para pincelar los bagels.
Semillas de sésamo, para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix, el agua mineral y la
levadura, programar 30 segundos / 37ºC
/ velocidad 1.
2. Añadir el azúcar, las harinas,
el aceite y la mantequilla. Amasar 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.
30 minutos/ 100ºC/ velocidad 2. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30
minutos.
3. Cuando la masa haya subido,
sacarla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amasarla
ligeramente y darle forma de cilindro. Cortar en 11 trozos, darles forma de
bola y colocarlas en la superficie de trabajo cubiertas con un paño. Ir
cogiendo las bolas y hacerles un agujero en el centro, estirando la masa para
darles forma.
4. Precalentar el horno a 170º C.
5. Colocar los bagels en una
bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarlos reposar 20 minutos
cubiertos con un paño.
6. Poner en el vaso un litro de
agua y calentar 10 minutos/ Varoma/ Velocidad 1. Una vez caliente echarla en
una bandeja y colocarla en la base del horno.
7. Pintar los bagels con huevo
batido y espolvorear por encima con semillas de sésamo. Colocar la bandeja en
la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua, para que se horneen
con abundante vapor, durante unos 20 minutos a 170º C.
8. Retirar la bandeja con los
bagels y cubrirlos con un paño hasta que se enfríen.
Sugerencia: Rellenos de dulce o salado están buenísimos, yo los rellene
unos con mermelada de fresa (de mi cosecha) y otros de jamón y queso blanco.
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