lunes, 28 de marzo de 2016

BAGELS



INGREDIENTES:
130 grs. de agua mineral.
10 grs. de levadura prensada fresca.
20 grs. de azúcar.
120 grs. de harina de repostería.
130 grs. de harina de fuerza.
5 grs. de aceite de girasol.
15 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 Litro de agua para el horno.
1 Huevo batido para pincelar los bagels.
Semillas de sésamo, para espolvorear.


PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix, el agua mineral y la levadura, programar  30 segundos / 37ºC / velocidad 1.
2. Añadir el azúcar, las harinas, el aceite y la mantequilla. Amasar 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga. 30 minutos/ 100ºC/ velocidad 2. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
3. Cuando la masa haya subido, sacarla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amasarla ligeramente y darle forma de cilindro. Cortar en 11 trozos, darles forma de bola y colocarlas en la superficie de trabajo cubiertas con un paño. Ir cogiendo las bolas y hacerles un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
4. Precalentar el horno a 170º C.
5. Colocar los bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarlos reposar 20 minutos cubiertos con un paño.
6. Poner en el vaso un litro de agua y calentar 10 minutos/ Varoma/ Velocidad 1. Una vez caliente echarla en una bandeja y colocarla en la base del horno.
7. Pintar los bagels con huevo batido y espolvorear por encima con semillas de sésamo. Colocar la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua, para que se horneen con abundante vapor, durante unos 20 minutos a 170º C.
8. Retirar la bandeja con los bagels y cubrirlos con un paño hasta que se enfríen.
Sugerencia: Rellenos de dulce o salado están buenísimos, yo los rellene unos con mermelada de fresa (de mi cosecha) y otros de jamón y queso blanco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario