CURIOSIDADES:
Os presento esta dulce receta de origen árabe, tradicional de las comarcas de la Costera y la Vall d’Albaida, y que se elabora principalmente en las fiestas de Todos Santos y en Cuaresma. Es muy sencilla hacer y muy rica. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 VASO DE
AGUA.
1/2 VASO DE
ACEITE SUAVE (Tipo girasol).
1 VASO DE
HARINA.
3 HUEVOS.
AZÚCAR Y
CANELA, PARA ESPOLVOREAR
UN POCO DE
MANTECA DE CERDO (Opcional).
PREPARACIÓN:
PONER EL AGUA Y EL ACEITE, EN
UN CAZO A CALENTAR, CUANDO ROMPA HA HERVIR, ECHAR LA HARINA Y MEZCLAR CON UNA
CUCHARA O CUCHARON DE MADERA.
UNA
VEZ MEZCLADA, RETIRAR DEL FUEGO, DEJAR REPOSAR 3 ó 4 MINUTOS, IR REMOVIENDO DE
VEZ EN CUANDO PARA QUE NO ESTE TAN CALIENTE, INCORPORAR LOS HUEVOS UNO A UNO, E
IR MEZCLANDO.
CUANDO
ESTE BIEN MEZCLADO, EXTENDER LA MASA EN UNA BANDEJA DE HORNO (DE
aproximadamente 34cms x 22cms x 3cms), PREVIAMENTE UNTADA DE ACEITE.
ESPOLVOREAR
AZÚCAR Y CANELA POR ENCIMA. Y PONER, SI SE DESEA, UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE
MANTECA DE CERDO POR LAS ESQUINAS.
HORNEAR
A 180 GRADOS, HASTA QUE ESTE DORADA POR ENCIMA.
Bravo piporro !!!!!!!!!
ResponderEliminarMoltes gracies Rafa.
ResponderEliminar