sábado, 12 de marzo de 2016

RECETA DE LA MONJAVINA

CURIOSIDADES:
Os presento esta dulce receta de origen árabe, tradicional de las comarcas de la Costera y la Vall d’Albaida, y que se elabora principalmente en las fiestas de Todos Santos y en Cuaresma. Es muy sencilla hacer y muy rica. Espero que os guste.



INGREDIENTES:
            1 VASO DE AGUA.
            1/2 VASO DE ACEITE SUAVE (Tipo girasol).
            1 VASO DE HARINA.
            3 HUEVOS.
            AZÚCAR Y CANELA, PARA ESPOLVOREAR

            UN POCO DE MANTECA DE CERDO (Opcional).

PREPARACIÓN:
PONER EL AGUA Y EL ACEITE, EN UN CAZO A CALENTAR, CUANDO ROMPA HA HERVIR, ECHAR LA HARINA Y MEZCLAR CON UNA CUCHARA O CUCHARON DE MADERA.
            UNA VEZ MEZCLADA, RETIRAR DEL FUEGO, DEJAR REPOSAR 3 ó 4 MINUTOS, IR REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO ESTE TAN CALIENTE, INCORPORAR LOS HUEVOS UNO A UNO, E IR MEZCLANDO.
            CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO, EXTENDER LA MASA EN UNA BANDEJA DE HORNO (DE aproximadamente 34cms x 22cms x 3cms), PREVIAMENTE UNTADA DE ACEITE.
ESPOLVOREAR AZÚCAR Y CANELA POR ENCIMA. Y PONER, SI SE DESEA, UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE MANTECA DE CERDO POR LAS ESQUINAS.
            HORNEAR A 180 GRADOS, HASTA QUE ESTE DORADA POR ENCIMA.

2 comentarios: