domingo, 20 de marzo de 2016

BUNYOLS DE CARABASSA

Es una receta de buñuelos muy sabrosa, que a pesar de tener que freírlos en abundante aceite, no queda nada aceitosos. Y se fríen en un periquete. Probadlos y ya me diréis, estan buenísimos!!!!


INGREDIENTES:
500 grs. calabaza asada en el horno.
500 grs. de harina.
40 grs. de levadura prensada fresca.
200 grs. de agua.
1 sobre doble de gaseosa (gasificante para repostería).

PREPARACIÓN:
1. Poner la calabaza en un recipiente grande, machacarla bien hasta que quede como una papilla.
2. Mezclar la harina con la levadura y añadirla al recipiente con la calabaza, mezclar e ir añadiendo la mitad de agua, amasar cuidando de que no queden grumos.
3. Diluir el sobre de gasificante en la otra mitad de agua e incorporarla a la masa, terminar de amasar.
4. Tapar el recipiente y dejar reposar entre 30 minutos y una hora, para que suba la masa, y doble su volumen.
5. Calentar abundante aceite en una sartén o cacelora honda.
6. Con ayuda de dos cucharas ir haciendo bolitas con la masa y freír los buñuelos. Ir pasándolos a una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el poco aceite que puedan tener al freírlos.

Los mas atrevidos o diestros, podéis manejar la masa con las manos humedecidas (es conveniente tener un recipiente con agua para mojarse las manos), con el fin de que no se os pegue en los dedos, y hacerlos con el agujero como los profesionales. Ahora bien en este caso se necesitan dos personas, pues, una vez pringado de masa no te la quitas de los dedos hasta que acabes, y como se fríen bastante rápido, se os pueden quemar.

2 comentarios:

  1. A mi m'agraden mes "de aire" o siga, sense carabassa. Peró estos deuen d'estr bonissims.

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  2. Estan bonissims!!!, i la ventaja es que no estan xens oliosos.

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