INGREDIENTES:
500 grs. calabaza asada en el horno.
500 grs. de harina.
40 grs. de levadura prensada fresca.
200 grs. de agua.
1 sobre doble de gaseosa (gasificante para repostería).
PREPARACIÓN:
1. Poner la calabaza en un recipiente grande, machacarla
bien hasta que quede como una papilla.
2. Mezclar la harina con la
levadura y añadirla al recipiente con la calabaza, mezclar e ir añadiendo la
mitad de agua, amasar cuidando de que no queden grumos.
3. Diluir el sobre de gasificante
en la otra mitad de agua e incorporarla a la masa, terminar de amasar.
4. Tapar el recipiente y dejar
reposar entre 30 minutos y una hora, para que suba la masa, y doble su volumen.
5. Calentar abundante aceite en
una sartén o cacelora honda.
6. Con ayuda de dos cucharas ir
haciendo bolitas con la masa y freír los buñuelos. Ir pasándolos a una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el poco aceite que puedan tener al freírlos.
Los mas atrevidos o diestros,
podéis manejar la masa con las manos humedecidas (es conveniente tener un
recipiente con agua para mojarse las manos), con el fin de que no se os pegue
en los dedos, y hacerlos con el agujero como los profesionales. Ahora bien en
este caso se necesitan dos personas, pues, una vez pringado de masa no te la
quitas de los dedos hasta que acabes, y como se fríen bastante rápido, se os
pueden quemar.
A mi m'agraden mes "de aire" o siga, sense carabassa. Peró estos deuen d'estr bonissims.
ResponderEliminarEstan bonissims!!!, i la ventaja es que no estan xens oliosos.
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