miércoles, 16 de marzo de 2016

CREMA DE CALABACIN CON THERMOMIX



INGREDIENTES:
50 grs. de puerro (la parte blanca)
50 grs. de cebolla.
50 grs. de apio.
1 diente de ajo.
30 grs. de aceite de oliva virgen extra.
450 grs. de calabacín semipelado y cortado en trozo.
80 grs. de patatas peladas y  cortadas en trozos.
500 grs. de agua.
1 diente de ajo. 1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta. 1 pizca de nuez moscada.

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix el puerro, la cebolla, el apio, el ajo y el aceite, trocear 8 segundos/velocidad 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofreír 6 minutos/varoma/velocidad 2.
2. añadir el calabacín y las patatas, rehogar 6 minutos/varoma/velocidad 2.
3. Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos/100ºC/velocidad 1.
4. Acabado este tiempo, esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 40 seg/vel.7. Si os gusta mas fina, triturar unos segundos mas a la misma velocidad.
Se puede servir con unos picatostes y espolvoreado con perejil o cebollino picado.

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