miércoles, 16 de marzo de 2016

COCA DE CALABAZA

Esta receta esta preparada con el robot de cocina thermomix, pero, si no tenéis, se puede hacer con la batidora de toda la vida, es sencilla de preparar y muy esponjosa. Que aproveche.


INGREDIENTES:
200 grs. de calabaza asada en el horno.
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
140 grs. de aceite de girasol.
200 grs. de harina de repostería.
1 pizca de sal.
1 sobre de levadura en polvo.
Azúcar y canela para espolvorear.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
1. Poner en el vaso la calabaza asada, el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar 1 minuto/velocidad 6.
2. Añadir la harina, la sal y la levadura, mezclar 1 minuto/velocidad 6.
3. Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de aproximadamente 30 cm x 20 cm x 3 cm).
4. Mezclar un poco de azúcar con canela y espolvorear la coca.
5. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tipo de horno.
Para comprobar si esta lista, pinchar con un palillo mondadientes, si sale limpio ya esta lista.


Variantes:
Una vez preparada la masa, se puede poner en una manga pastelera y rellenar unas capsulas de magdalenas o pequeños muffins. Se les puede añadir por encima unos trocitos de nueces o perlas de chocolate antes de hornear.
En este caso el tiempo de horneado será de 12-15 minutos aproximadamente. Horno 180ºC.
  




1 comentario:

  1. A mi no m`agrada la carabassa dons esta coca per a mi la trove buenísima . M agrada molt.

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