domingo, 13 de marzo de 2016

PISTO DE VERDURAS



Esta receta la he sacado del libro de la thermomix, pero, algo modificada y que me va muy bien para acompañar muchos platos, esta de rechupete, espero que os guste:

INGREDIENTES:
200 grs. de Pimiento rojo cortado en trozos.
200 grs. de Pimiento verde cortado en trozos.
300 grs. de cebolla cortada en cuartos.
2 dientes de ajo.
300 grs. de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos.
200 grs. de berenjena sin pelar cortado en trozos medianos.
100 grs. de aceite de oliva virgen extra.
250 grs. de tomate troceado (natural o en conserva).
1 cucharadita de sal. Una pizca de nuez moscada, y de pimienta.
1/2 cucharadita de azúcar (Opcional).

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix los pimientos, los ajos y la cebolla. Trocear 4 segundos/velocidad 4, reservar en un bol.
2. Poner en el vaso el calabacín y la berenjena, trocear 2 segundos/velocidad 4, (si se han quedado trozos muy grandes podéis repetir la operación unos segundos mas a la misma velocidad para conseguir el tamaño que mas os guste).
3. Añadir las verduras reservadas y el aceite. Programar 15 minutos/varoma/Giro a la izquierda/Velocidad Cuchara.
4. Incorporar eel tomate, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el azúcar (si se desea, por aquello de la acidez del tomate). Programar 20 minutos/varoma/Giro a la izquierda/Velocidad Cuchara.

Como sale bastante cantidad el que os sobre podéis  meterlo en un bote hermético y guardarlo guardarlo en el frigorífico, os aguanta unos ocho o diez días.

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