El jueves 25 de Febrero de 2016 los alumnos de Unisocietat
Campus d' Ontinyent realizamos un viaje cultural a Peñíscola-Benicarló.
Acompañados por un guía local, visitamos el casco antiguo
de Peñíscola, el museo del mar y el Castillo del Papa Luna.
Tras la visita tuvimos el almuerzo en el Parador de Benicarló donde
pudimos disfrutar, en un ambiente lleno
de compañerismo, armonía y humor, de un excelente menú degustación, con motivo
de la XXIII jornadas gastronómicas de la alcachofa. Esta sabrosa receta que os dejo a continuación es en recuerdo a ese viaje, espero que os guste.INGREDIENTES:
400 grs. de alcachofas.
6 ajos tiernos, ó 3 dientes de ajo.
100 grs. de jamón cortado a taquitos.
Tartaletas de masa quebrada.
3 huevos. Queso rallado.
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta, pimentón agridulce de la vera.
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén, cortamos los ajos tiernos en rodajitas muy finas, y los sofreimos; mientras tanto limpiamos las alcachofas y cortamos los corazones en gajos lo mas pequeños posible, los incorporamos a la sarten, añadimos la sal, la pimienta y el pimentón, lo cocemos todo a fuego lento, y si es posible le ponemos una tapa a la sarten, para que las alcachofas queden mas tiernas, unos cinco minutos antes de retirar del fuego añadiremos el jamón, terminaremos cocer.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos las tartaletas con esta preparación
Batimos los huevos y mezclamos con el queso rallado, cubrimos las tartaletas con esta mezcla y horneamos hasta que cuaje el huevo.
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